АО «Эльконский ГМК» и ГП «Золотой актив» будут участвовать в проектах НОЦ «Север»

Технологические проекты НОЦ «Север: территория устойчивого развития» привлекают бизнес -партнеров, - предприятий, действующих в реальном секторе экономики. Так, АО «Эльконский ГМК» Предприятие Уранового холдинга «АРМЗ» и ГП «Золотой актив» будут участвовать в проектах, касающихся наращивания минерально-сырьевой базы месторождений полезных ископаемых, развития современных технологий комплексной отработки месторождений, создания новых производств в Арктике. Об этом сообщили на встрече главы Якутии Айсена Николаева с руководством предприятий.

Напомним, что АО «Эльконский ГМК» - один из крупнейших в мире центров по добыче урана, а ГП «Золотой актив» - одно из крупнейших предприятий по добыче золота.

На встрече стороны обсудили перспективные проекты, которые компании планируют реализовать на территории региона совместно с НОЦ «Север: территория устойчивого развития». Совместная деятельность будет связана с новыми, экологически чистыми способами добычи полезных ископаемых, инновационными моделями геологоразведки, отработки отдельных участков, пригодных для промышленного освоения.

Гендиректор АО «Эльконский ГМК» Вячеслав Галактионов озвучил, что компания готова принимать активное участие не только в прорывных научных проектах, но и в социально-экономическом развитии региона, поддержке науки в целом, а также реализовывать новые инфраструктурные проекты.

Группа компаний «Золотой Актив» начинает сотрудничество в области получения новых технологий сухого предварительного обогащения руд, привлечения высококвалифицированных кадров.

Ранее НОЦ «Север: территория устойчивого развития» заключил соглашение о сотрудничестве с крупными промышленными и строительными компаниями России. Сегодня НОЦ «Север» объединяет интересы регионов северо-востока страны: Республики Саха (Якутия), Чукотского автономного округа, Камчатского края, Магаданской и Сахалинской областей. Центр занимается разработкой новых технологий мирового уровня в сфере рационального недропользования, подготовки кадров, создания территорий комфортного проживания населения на Северо-Востоке России и устойчивого социально-экономического развития северных территорий.

Портфели технологических проектов: "Человек на Севере", "Рациональное недропользование", "Эффективная социально-экономическая инфраструктура", - разработаны в соответствии с приоритетами научно-технологического развития Российской Федерации. Проектный офис НОЦ создан на базе Академии наук Республики Саха (Якутия).

source: http://xn--m1acy.xn--p1ai/en/news/ao-alkonskii-g-k-i-gp-zolotoi-aktiv-budut-uchastvovat-v-proektah-noc-sever1602143605