Глеб Никитин пообещал главе Минпромторга РФ развивать медицину

В Москве прошла рабочая встреча нижегородского губернатора и Дениса Мантурова.

Нижний Новгород. 30 января. NewsRoom24.ru - Векторы развития нижегородской промышленности стали главной темой рабочей встречи министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Как сообщает пресс-служба главы региона, двухстороннее совещание прошло в Москве и затронуло, помимо прочего, развитие медицинского кластера и реализацию нацпроектов.

Тема медицины была поднята не случайно. В Нижегородской области планируется открыть филиал ФГУП «ЦИТО», которое с 1963 года выпускает современные импланты для травматологии и ортопедии, а также протезы и ортезы.

«Большое значение имеет для нас открытие ФГУП «ЦИТО». Именно медицина является одним из основных направлений Нижегородского НОЦ, созданного в рамках национального проекта «Наука», - отметил Глеб Никитин.

В ходе встречи губернатор познакомил министра с показателями региональной промышленности. Так, например, индекс производства за январь - декабрь минувшего года составил 104,3 процента, что на 1,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кстати, ряд разработок ННГУ имени Лобачевского уже готов к промышленному масштабированию. Среди интеллектуальных биомехатронных технологий университета - проекты по созданию наркоза-дыхательных аппаратов, экзоскелету, «киберсердца», «нейромобиля», а также выпуску «умной» одежды, которая позволит спортсменам не только успешно тренироваться, но и проходить реабилитацию после полученных травм, не отрываясь от повседневной жизни.

источник: http://m.newsroom24.ru/news/politics/204507/