КемГУ - победитель федерального конкурса на создание Дома научной коллаборации

На базе Кемеровского государственного университета (участник Научно-образовательного центра «Кузбасс») открыт Дом научной коллаборации им. П.А. Чихачёва (ДНК).

Этот центр дополнительного образования создан при поддержке Министерства образования и науки Кузбасса в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребёнка», национального проекта «Образование».

ДНК им. П. А. Чихачёва будет осуществлять подготовку по дополнительным образовательным программам естественнонаучной и социально-гуманитарной направленности в рамках проектов «Детский университет» и «Малая академия».

Здесь будут обучаться дети 7–11-х классов, заинтересованные в получении и развитии современных компетенций, проектного управления, командной работы, исследовательских и изобретательских навыков.

Воспитанники центра под руководством студентов старших курсов, аспирантов, сотрудников и преподавателей вуза будут заниматься научно-исследовательской и проектной работой, участвовать в научно-технических и проектных конкурсах, а также в научно-практических конференциях муниципального, регионального, всероссийского и международного уровней.

Материальное оснащение (3D-принтеры, лазерный гравёр, фрезерный станок) Дома научной коллаборации позволит заниматься в том числе 3D-прототипированием.

 

Пётр Александрович Чихачёв - дипломат, географ, геолог и картограф, путешественник. Чихачев установил наличие каменноугольных пластов в различных районах Южной Сибири. Он впервые провел геологическое исследование, доказал, что здесь, на Кузнецкой земле – мощный угольный бассейн. Он определил его размеры, составил первую геологическую карту всего бассейна, и назвал его Кузнецким.

источник: http://xn--m1acy.xn--p1ai/news/kemgu---pobeditel-federalnogo-konkursa-na-sozdanie-doma-nauchnoi-kollaboracii