КузГТУ и Научно-образовательный центр «Кузбасс» разработали новое направление проекта «ШКОЛЫ НОЦ»

КузГТУ и НОЦ «Кузбасс» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации образовательного проекта «Школы НОЦ». Речь идёт об открытие нового направления - «Инженерная лига Кузбасса».

Проект КузГТУ направлен на развитие инженерного творчества у школьников 7-11 классов на основе кейс-технологии. Инициаторами создания лиги выступили преподаватели института энергетики КузГТУ Константин Ушаков и Иван Паскарь.

– Проект получил одобрение Министерства образования и науки Кузбасса. Стать участниками «Инженерной лиги Кузбасса» могут абсолютно все школы нашего региона. Причём от одной образовательной организации вправе выступать несколько команд, - отметил Евгений Дугинов, заместитель директора по образовательным программам АНО «Научно-образовательный центр «Кузбасс».

Старт проекта намечен на первую декаду октября. Первый кейс  - «Зелёная энергия Кузбасса» основан на реальном объекте – Крапивинском гидроузле. Помимо инженерной составляющей, она имеет экологический и социально-гуманитарный аспекты.

Первыми в чемпионат кейсов включатся школьники, помогать им будут педагоги-кураторы, их задача сопроводительная и разъяснительная работа.

В дальнейшем организаторы планируют распространить проект на уровень среднего профессионального образования, а также проводить подобные турниры и среди студентов вузов. По мнению экспертов, решение кейсов – эффективный современный метод профориентации школьников как в науку, так и в инженерные специальности.

источник: http://xn--m1acy.xn--p1ai/news/kuzgtu-i-nauchno-obrazovatelnii-centr-kuzbass-razrabotali-novoe-napravlenie-proekta-shkoli-noc1601628580