Нижегородская область представляет передовые цифровые решения региона на конференции ЦИПР

В рамках выставочной экспозиции на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2020) правительство Нижегородской области представляет цифровые решения региона. На стенде области презентуются проекты в сферах информационных технологий, здравоохранения, образования, промышленности и многих других.

Пятая конференция ЦИПР проходит 23-25 сентября в Нижнем Новгороде.

Работу стенда открыл губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Нижний Новгород – родина российского ИТ-образования, именно здесь впервые в стране был создан факультет вычислительной математики и кибернетики. И сейчас научное и бизнес-сообщество объединяются для решения задач по цифровизации региона. Без сомнений, нам есть чем поделиться с коллегами из других регионов. К тому же, ЦИПР – это отличная возможность для нижегородских айтишников заявить о себе, представить свои проекты на федеральном уровне», – отметил Глеб Никитин.

В частности, на стенде региона представлен проект «Киберсердце+» - это программно-аппаратный комплекс, позволяющий собирать и накапливать данные о работе и состоянии сердечнососудистой системы. Также проекты «Цифровая психофизиологическая карта школьника» (инфраструктура для цифрового дистанционного картирования и развития адаптационного потенциала, стрессоустойчивости и интеллектуальных ресурсов школьников), «VRОБЖ» (обучение промышленной безопасности с использованием тренажеров виртуальной реальности и форм интерактивного взаимодействия).

В экспозицию также входят проекты по 3D-имплантации, цифровому зрению, машинному обучению, блокчейн-технологиям, управлению множеством БПЛА, цифровизации промышленного инструктажа на предприятиях и многие другие передовые ИТ-решения, разработанные в регионе, в раках Нижегородского научно-образовательного центра мирового уровня!

Свои проекты представляют министерство информационных технологий Нижегородской области, проектный офис Стратегии развития региона, ННГУ им. Лобачевского, НГТУ им. Алексеева, ИПФ РАН, компании «Lad IT», «Сонет», «Ватсон», «Линсофт» и многие другие.

Напомним, V конференция «Цифровая индустрия промышленной России», проходит на Нижегородской ярмарке. ЦИПР - одна из крупнейших в стране конференций для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности и реализации Национального проекта «Цифровая Экономика».

источник: http://xn--m1acy.xn--p1ai/news/nijegorodskaya-oblast-predstavlyaet-peredovie-cifrovie-resheniya-regiona-na-konferencii-cipr1601545238