Нижегородский научно-образовательный центр мирового уровня и НОЦ Кузбасс подписали соглашение о сотрудничестве

Нижегородский научно-образовательный центр мирового уровня и НОЦ Кузбасс подписали соглашение о сотрудничестве
Представители Нижегородского НОЦ посетили Кемерово с двухдневным рабочим визитом, основная цель которого - обмен опытом. 

Нижегородские эксперты познакомились с основными направлениями деятельности НОЦ “Кузбасс”, побывали с экскурсией в Институте цифры КемГУ и Федеральном исследовательском центре угля и углехимии СО РАН, а также в НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний в рамках проекта НОЦ по здоровьесбережению и профилактике профзаболеваний.

На совещании у заместителя губернатора Кузбасса Елены Пахомовой с участием руководителей научно-образовательных организаций – участников научно-образовательного центра «Кузбасс» (в режиме ВКС) обсудили текущие задачи по развитию НОЦ, поделились накопленным опытом.

Завершились мероприятия подписанием Соглашения о сотрудничестве между АНО «Управляющая компания НОЦ» и АНО «Научно-образовательный центр «Кузбасс» в сферах реализации научно-исследовательских, научно-технических, инновационных и образовательных проектов, проведении мероприятий в рамках направлений деятельности НОЦ (создание и развитие инновационных производств, компонентов и материалов, интеллектуальные транспортные системы, высокотехнологичная медицина, цифровые технологии и экология).

Как отметил директор АНО «Управляющая компания НОЦ» Евгений Федосеев: 

«Мы смотрим на возможности коллаборации в части комплексного управления речными бассейнами, применения конвергентных и природоподобных технологий, проектов по производству экологически чистой энергии при снижении антропогенной нагрузки на окружающую среду и рисков для жизни, здоровья и социального благополучия человека. Кроме того, мы намерены развивать плодотворное сотрудничество с Институтом Цифры, а также Научно-исследовательским институтом комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний и непосредственно с КемГМУ».

Евгений Федосеев также рассказал, что Нижегородский НОЦ подал заявку в Минэкономразвития РФ по созданию инновационного научно-технологического центра “Квантовая долина” (ИНТЦ). Стать его резидентом выразили желание более 30 организаций.

источник: http://xn--m1acy.xn--p1ai/news/nijegorodskii-nauchno-obrazovatelnii-centr-mirovogo-urovnya-i-noc-kuzbass-podpisali-soglashenie-o-sotrudnichestve