Подписано первое международное соглашение о развитии деятельности НОЦ "Инженерия будущего"

НОЦ «Инженерия будущего» официально закрепил партнерские отношения с Uatl Private Research University OÜ (частный исследовательский университет УАТЛ) из Финляндии. Основным направлением совместной деятельности, как планируется, станут беспилотные летательные аппараты и комплексы, а также новые технологии в сельском хозяйстве.
Кристиан Тейдер, генеральный директор частного исследовательского университета УАТЛ

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве в интересах развития деятельности НОЦ «Инженерия будущего» заключили с Uatl Private Research University OÜ управляющая компания научно-образовательного центра – АНО «Институт регионального развития» и Самарский университет (участник НОЦ).

Сотрудничество будет вестись по научным, образовательным
и инфраструктурным направлениям. В частности, речь идет о совместной работе в сфере беспилотных летательных аппаратов и комплексов, а также в области применения новейших технологий в сельском хозяйстве. Это одни из ключевых направлений деятельности НОЦ «Инженерия будущего».

Подписанию соглашению с Uatl Private Research University OÜ предшествовала работа делегации НОЦ «Инженерия будущего» на международной конференции для разработчиков и операторов беспилотных авиационных систем в условиях северных широт Nordic drone event, а также сотрудничество с УАТЛ руководителя Центра беспилотных систем Самарского университета, участника комитета по аэрокосмосу управляющего совета НОЦ «Инженерия будущего» Давида Овакимяна.

У Uatl Private Research University OÜ накоплен серьезный опыт в разработке новых типов беспилотных и пилотируемых летательных аппаратов, внедрении программно-аппаратных комплексов по «обеспилочиванию» пилотируемых самолетов и т.д. Сотрудничество НОЦ «Инженерия будущего» с финским университетом открывает возможности не только для ведения совместных разработок, но и для выхода на новых индустриальных партнеров и функциональных заказчиков. Уже не один год корпорация УАТЛ занимается привлечением инвестиций для развития инноваций в области авиастроения, поддерживая проекты, имеющие реальную рыночную перспективу. Кроме того, учитывая широкой ареал экономической деятельности корпорации УАТЛ, партнерство с ней может стать драйвером для продвижения специалистов и компетенций НОЦ на мировом уровне.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Uatl Private Research University OÜ создан в 2005 году в Хельсинки на базе частной лаборатории и входит в корпорацию UATL, состоящую из 42 компаний различного профиля. Основатель и глава корпорации - г-н Кристиан Тейдер

источник: http://xn--m1acy.xn--p1ai/news/podpisano-pervoe-mejdunarodnoe-soglashenie-o-razvitii-deyatelnosti-noc-injeneriya-budushego