У НОЦ «Инженерия будущего» новые партнёры

В ходе совместного заседания Совета и Исполкома регионального отделения Ассоциации юристов России было заключено соглашение с управляющей компанией «Инженерии будущего».

Это стало логичным продолжением недавнего выступления Ольги Михеевой, советника Губернатора Самарской области, генерального директора управляющей компании Инженерии будущего и лауреата премии «Юрист года – 2020» на форуме «Биометрия и право». Речь шла о современных технологиях, искусственном интеллекте… и о сотрудничестве с лучшими юристами региона.

С гордостью можем сообщить – у нашего Центра появились новые партнёры. Работать будем по нескольким направлениям:

· комплекс правовых тем, относящихся к аэрокосмической сфере (создание Центра коммерческого космоса и Центра экспериментов в космосе);

· правовая проработка вопросов деятельности Ассоциации научно-образовательных центров мирового уровня и методологического клуба под лидерством Министерства науки и высшего образования Российской Федерации;

· разработка нормативно-правового регулирования детско-юношеского научно-образовательного центра НОЦ-юниор;

· проект по «наставничеству» для заинтересованной молодежи (в роли наставников выступят представители индустриальных партнеров и академическое сообщество), что позволит молодым изобретателям участвовать в учебных запусках и наблюдать за поведением материалов в космосе;

· проработка вопроса организации совместно с ГК «Роскосмос» конкурса для учащихся школ и вузов по отбору наиболее интересных предложений молодежи по космическим экспериментам.

Планов у нас много, и мы их обязательно реализуем!

Всеми членами самарского отделения Ассоциации юристов была единогласно поддержана инициатива по созданию при Ассоциации комитета, который станет юридической платформой для решения всех правовых задач в рамках работы «Инженерии будущего».

Также в планах привлечь к совместной работе коллег из ассоциаций юристов в регионах – участниках нашего НОЦ (Ульяновская, Пензенская, Тамбовская области и Республика Мордовия).

Уверены, наше сотрудничество будет продуктивным и взаимовыгодным!

После мероприятия Шевцов Юрий Михайлович - Председатель Совета «Ассоциация юристов России» Самарской области, заместитель председателя Самарской Губернской Думы предоставил свой эксклюзивный комментарий.

Юрий Шевцов о подписании соглашения между «АЮР» и «Инженерией будущего»: https://youtu.be/JkgGSYOWBt0

источник: http://xn--m1acy.xn--p1ai/news/u-noc-injeneriya-budushego-novie-partneri1617806220