​В Кемеровском госуниверситете стартовало обучение научных кадров для НОЦ "Кузбасс"

После профессиональной переподготовки специалисты будут реализовывать проекты для бизнеса
Денис Вышинский/ТАСС

5 ноября. В Центре развития компетенций Кемеровского государственного университета (КемГУ) стартовало обучение научных кадров для НОЦ "Кузбасс". Профессиональную переподготовку проходят специалисты КемГУ, Федерального исследовательского центра угля и углехимии Сибирского отделения РАН и Кузбасского государственного технического университета (КузГТУ), сообщила во вторник пресс-служба администрации Кемеровской области.

Специалистам, прошедшим обучение, будет присвоена квалификация "Руководитель подразделения (лаборатории)" и "Руководитель научного проекта". После обучения они будут реализовывать проекты для бизнеса в рамках НОЦ "Кузбасс".Центр развития компетенций КемГУ открылся в июне 2019 года в рамках нацпроекта "Наука". К настоящему времени проведен предварительный мониторинг кадровой ситуации в научном секторе региона, определены кадровые потребности и потребности в повышении квалификации руководителей научных, научно-технических проектов и лабораторий.

Помимо этого, разработаны программы профессиональной переподготовки, к реализации которых будут привлекаться ученые из Москвы, Томска, Новосибирска, а также организаций-партнеров НОЦ "Кузбасс".

источник: https://futurerussia.gov.ru