Южный НОЦ проведет онлайн-сессию в формате «Россия - Франция»

23 июня, в 16:00, на zoom-канале «Цифровая среда онлайн» организации «Цифровая экономика» пройдет сессия представителей Южного НОЦ, федеральных и региональных компаний с президентом Linagora Alexander Zapolskу.

В рамках встречи участники обсудят форматы и возможности перспективного сотрудничества. Кроме того, Linagora выразила заинтересованность в участии в качестве кейсодержателя для цифрового конкурса «Ростов-на-ДоМу», который будет проводиться в донском регионе по инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева.

- Сегодня есть все предпосылки для выстраивания единого и эффективного контура цифрового развития региона. И такие проекты, как «Южный НОЦ», «Цифровой университет», «Цифровой прорыв», «Ростов-на-ДоМу» и другие - могут стать катализатором ожидаемых изменений в жизни жителей региона, - сказал советник губернатора Ростовской области Антон Алексеев.

К ряду имеющихся партнеров Южного НОЦ, таких как Ростсельмаш, Ростелеком, агрохолдинг «Степь», Роствертол, Сбербанк, ТАНТК им. Г.М. Бериева (ГК «РОСТЕХ»), «Башни ВРС» (ГК «РОСНАНО»), «Каменскволокно» в настоящее время присоединяются эксперты от международной компании Linagora – французского лидера в области свободного и открытого программного обеспечения, а также в решениях с применением технологий искусственного интеллекта.

К экспертной команде ЮНОЦ вошли представители федеральной АНО «Цифровая экономика», курирующей сегодня всю одноименную национальную программу в Российской Федерации. Напомним, Ростовская область – один из участников проектирования нового национального проекта «Цифровой регион» https://www.donland.ru/news/8697/

- Отмечу, что важнейшей задачей для регионов, в том числе для Ростовской области, является системная работа по преобразованию приоритетных отраслей экономики за счет цифровых технологий и платформенных решений. Мы неоднократно подчеркивали, что это не только одна из целей национальной программы «Цифровая экономика», но и объективно это ключевое условие обеспечения устойчивого экономического развития. Для Ростовской области, где удельный вес сельского хозяйства в валовом региональном продукте составляет около 15%, где более 150 средних и крупных сельскохозяйственных предприятий и более тысячи малых, такой приоритетной отраслью является именно сельское хозяйство. В связи с этим я считаю, что создание научно-образовательного центра, участие в его работе Донского государственного технического университета, ведущих российских компаний цифровой экономики позволит обеспечить системный подход в решении задачи цифрового преобразования всей отрасли сельского хозяйства региона, с одной стороны, и каждого конкретного предприятия, с другой стороны на основе лучших российских и мировых практик, - подчеркнул директор по региональной политике организации «Цифровая экономика» Александр Зорин.

Ссылка для подключения по ВКС в Zoom 23 июня в 16:00: https://data-economy.zoom.us/j/94917750404

источник: https://www.donland.ru/news/9663/