Пермский Политех утвердил стратегию развития филиала в Когалыме

25/05/2023
Наблюдательный совет Пермского Политеха (ПНИПУ, участник НОЦ «Рациональное недропользование») утвердил стратегию развития Образовательного центра г. Когалыма до 2030 года.

Наблюдательный совет Пермского Политеха (ПНИПУ, участник НОЦ «Рациональное недропользование») утвердил стратегию развития Образовательного центра г. Когалыма до 2030 года.

Строительство кампуса ПНИПУ в Ханты-Мансийском автономном округе находится на завершающей стадии.

Директор Когалымского филиала ПНИПУ Михаил Турбаков представил стратегию развития образовательного центра. Проект будет отвечать на ряд стратегических вызовов, в числе которых  ускоренное развитие интеллектуальной экономики и качества жизни в Югре — привлечение кадров из Прикамья, мотивация школьников получать высшее образование в сфере нефтегазового дела и импортозамещение  в добывающей отрасли.
 
Уникальность образовательного центра в Когалыме заключается в сочетании таких факторов, как инженерные традиции компетенции Пермского Политеха в передовых производственных технологиях, расположение филиала в центре производственной системы Западной Сибири, а также инфраструктура, которая соответствует мировому стандарту.

В образовательном центре г. Когалыма студенты будут обучаться по таким специальностям, как «Нефтегазовое дело», «Геология», «Нефтегазовые техника и технологии». В филиале будет обеспечено все необходимое для учебы. Проект предполагает три корпуса — общественно-образовательный корпус с конференц-залами, учебный — с зонами коворкинга и геологическим музеем, и лабораторный корпус. Также предусмотрены столовая, спортивный блок и два общежития.

Михаил Турбаков в рамках своего выступления также презентовал модель деятельности образовательного центра. В Когалымском филиале все студенты со 2-го курса будут прикреплены к конструкторскому бюро, где будут на практике оттачивать полученные знания. Также студенты получат дополнительное профессиональное образование «Цифровая трансформация топливно-энергетического комплекса». В результате выпускники  университета смогут решать задачи на реальном производстве.

«Рассчитываем, что создание кампуса обеспечит достижение кадрового и технологического суверенитета российского нефтегазового сектора, в том числе на территориях Крайнего Севера. Особенностями образовательного процесса станут практико-ориентированный подход под руководством ведущих российских преподавателей и практикующих нефтяников, а также сетевые образовательные программы с крупнейшими профильными университетами», — подчеркнул губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, возглавляющий наблюдательный совет Пермского Политеха.

source: https://xn--m1acy.xn--p1ai/en/news/permskii-politeh-utverdil-strategiy-razvitiya-filiala-v-kogalime1685041542