Пятая открытая городская научно-практическая конференция «Наука для жизни» прошла на базе участника белгородского НОЦ

27 и 28 апреля на базе участника белгородского НОЦ - Института проблем управления им. В. А. Трапезникова РАН - состоялась пятая открытая городская научно-практическая конференция «Наука для жизни».

Приглашенным гостем стала куратор белгородского НОЦ – заместитель руководителя Администрации Губернатора Белгородской области  - начальник управления науки Белгородской области Екатерина Журавлева.

Проводится конференция ежегодно Министерством науки и высшего образования Российской Федерации и Департаментом образования и науки города Москвы с целью независимой оценки качества предпрофессиональных знаний и умений учащихся старших классов в рамках проекта «Академический класс». Конференция помогает обобщить, систематизировать и распространить эффективный опыт совместной работы образовательных организаций, научных организаций и вузов.
На ней учащиеся школ представили практико-ориентированные проекты и исследования в различных областях современной науки.
В заключительном этапе конкурса проектов и исследований приняли участие более полутора тысяч учащихся 7-11 классов школ Москвы и других городов России. Ими были подготовлены исследования и проекты, которые охватывают разные области современной науки: экология и природопользование, химия и материаловедение, биотехнология и генетика, информационные технологии и машиностроение, филология, психология и другие. В целом участники представили более 1200 работ в рамках 21 тематической секции.

В этом году по инициативе вузов и научных организаций – партнеров проекта впервые прошла работа по новому направлению — «Предпринимательство». В рамках него школьники представили экспертному совету собственные бизнес-проекты. 

По опыту московского академкласса в 2020/2021 учебных годах заработал белгородский академкласс и в начале апреля 2021 года прошла первая научно-практическая конференция «Наука для жизни».

Итоговый список победителей и призеров конференции будет опубликован на сайте конференции.

источник: https://www.nocapk.ru/media/253