Аудитория Евразийского НОЦ открылась в Башгосуниверситете

Аудитория Центра развития компетенций Евразийского НОЦ открылась в БашГУ. Напомним, распределенные аудитории НОЦ функционируют уже на двух площадках – УГАТУ и БГПУ им. М.Акмуллы.

«Сегодня у нас событие, связанное с развитием университета - сегодня мы запускаем работу аудитории, которая была создана совместно в рамках развития Евразийского НОЦ. Наш университет славиться тем, что мы даем качественное классическое образование. Но все мы прекрасно понимаем, что
помимо профессиональных компетенций сегодня необходимы надпрофессиональные. И ключевой задачей НОЦ является повышение компетенции молодых исследователей, молодых преподавателей, поэтому эта аудитория будет задействована не только для БашГУ. Подобные ей создаются в вузах-участниках НОЦ для проведения масштабных и межуниверситетских мероприятий и, чтобы молодые ученые встречались, общались, обсуждали свои вопросы», сказал и.о. ректора Вадим Захаров.
В церемонии открытия аудитории НОЦ приняли участие советник Главы РБ по вопросам науки Руслан Казыханов и директор управляющей компании
НОЦ РБ Ирина Буренина.
«Мы работаем, чтобы у вас были возможности и доступ к лучшим практикам, которые существуют в науке и образовании, так как вы для нас, вузы, –самая большая ценность и важная движущая часть нашей республики.
С вашей помощью мы сможем добиться новых результатов в развитии экономики, социальной сфере. Для вас мы запускаем и программу делового английского языка. Эта аудитория, мы надеемся, станет центром ее реализации до конца 2022 года, Для нас важно, чтобы молодые ученые
получали необходимые в современном мире компетенции и квалификацию», прокомментировал Руслан Казыханов.
Новое пространство отвечает всем современным требованиям и ориентировано на высококачественный образовательный процесс. Аудитория
оснащена необходимым оборудованием для проведения лекций, конференций, совещаний, а также обмена опытом, общения и встреч.
Директор управляющей компании НОЦ РБ Ирина Буренина рассказала о мероприятиях и стажировках, которые будут организованы в самое ближайшее время в рамках деятельности НОЦ.

Она подчеркнула, что для качественной организации процесса, необходима обратная связь от молодых ученых:

«Нам важно ваше мнение, проявляйте активность, оставляйте запросы на проекты, которые вам интересны и необходимы, в том числе и для организации их в новой аудитории НОЦ».

источник: https://xn--m1acy.xn--p1ai/news/auditoriya-evraziiskogo-noc-otkrilas-v-bashgosuniversitete1663922408