Белгородский НОЦ мирового уровня внедряет проект с инновационно новыми технологиями

Совместно с индустриальным партнером ООО «Стройтехнология» продолжается работа над проектом «Разработка технологии и оборудования тонкого помола и классификации какаовеллы и кофе бобов».

Проект включает разработку технологии и оборудования для тонкого помола и классификации какаовеллы (скорлупы какао-бобов), позволяющей получить высококачественный порошок с тонким помолом, обогащенный витаминами, минералами и клетчаткой. Используемое оборудование обеспечивает производительность 100 кг продукта в час. Уникальность метода заключается в достижении высокой степени измельчения, недоступной традиционным технологиям переработки. Высокая тонкость помола максимально полно раскрывает вкусовые и ароматические свойства сырья, позволяет насытить пищевые продукты с использованием порошка какаовеллы полезными нутриентами.

Повышенная экономическая эффективность за счет низкой себестоимости и возможности замены дорогого какао-порошка. Минимальное влияние на экологию за счет переработки отходов.