Белгородский НОЦ нацелен на импортозамещение

В минувший вторник, 7 июня, прошло расширенное заседание Наблюдательного Совета научно-образовательного центра мирового уровня «Инновационные решения в АПК».

В минувший вторник, 7 июня, прошло расширенное заседание Наблюдательного Совета научно-образовательного центра мирового уровня «Инновационные решения в АПК». На нём были озвучены итоги конкурса на получение грантов, направляемых на внедрение в производство инновационных технологий.

Совет провёл заместитель Губернатора Белгородской области Дмитрий Гладский. Эксперты, в число которых вошли представители РАН и видные учёные региона, оценивали их качество по десяти критериям и в конечном итоге были отобраны 19 проектов. Все они получат гранты в размере 5 млн рублей каждый. Всего в этом году было подано 33 заявки.

При этом Дмитрий Глебович обратил внимание Наблюдательного Совета на необходимость пересмотреть подход к существующим критериям отбора, уделить особое внимание экономическим аспектам реализации проектов.

В рамках заседания Наблюдательный Совет принял решение по внесению изменений в программу деятельности НОЦ с учётом текущей экономической ситуации и актуальности задачи по импортозамещению.

источник: https://xn--m1acy.xn--p1ai/news/belgorodskii-noc-nacelen-na-importozameshenie1654813987