Делимся вторым днем обучения по образовательным программам «Инженерии будущего» и НАН Беларуси

Работа в очном формате по программам «Бережливые технологии для развития» и «Управление проектами» продолжается, а сегодня стартовали лекции Надежды Ярушкиной, ректора УлГТУ, вуза-участника НОЦ мирового уровня «Инженерия будущего», по искусственному интеллекту.

Напомним, сетевые образовательные программы реализуются в рамках центра развития компетенций, созданного на базе управляющей компании НОЦ мирового уровня "Инженерия будущего" - АНО "Институт регионального развития"- это экосистема формирования уникальных компетенций, позволяющих эффективно решать задачи индустриальной, инновационной и научно-исследовательской повестки мирового уровня и служит платформой для запуска образовательных проектов, профессиональной переподготовки и повышения квалификации сотрудников организаций-участников НОЦ «Инженерия будущего».

Приветственное слово дня сказал Дмитрий Мазарчук, проректор по научной и методической работе ГУО «Университет НАН Беларуси»:

Те образовательные программы, которые мы реализуем совместно с НОЦ "Инженерия будущего", будут способствовать развитию и выходу на новый уровень нашей совместной науки и нашего научного производства.

 и Наталья Злобина, председатель комитета по образовательным проектам НОЦ мирового уровня «Инженерия будущего», руководитель представительства управляющей компании АНО "Институт регионального развития" в Тамбовской области, директор института ДПО ТГТУ, д.э.н., профессор:

Два года с НАН Беларуси мы шли к этому моменту, когда будем реализовывать на территории Республики Беларусь и Российской Федерации сетевые международные образовательные программы. Все эти дни представители вузов-участников НОЦ мирового уровня "Инженерия будущего" очно читают модули образовательных программ.

Знак качества программ: мнение слушателей о них! И как сказали обучающиеся, программы подобраны по их интересам, способствуют развитию и росту профессиональных компетенций!