
В рамках участия в специализированной сессии «БАД нам в помощь: перспективы развития рынка и тренды потребления» деловой программы форума INNOFOOD с докладом выступил директор КНФ Анисимов Виктор Владимирович.
В ходе обсуждений директором представлен проект КубГТУ «Создание технологий и рецептур функциональных, специализированных и персонализированных продуктов питания на основе применения пищевых композитов, концентратов и ингредиентов», реализуемый в рамках программы деятельности НОЦ Юга России.
Проект направлен на решение проблемы нарушения пищевого статуса населения – несоответствием между низким уровнем энерготрат и высоким уровнем потребления высококалорийных пищевых продуктов на фоне существенного снижения обеспеченности организма пищевыми веществами за счет создания технологий и рецептур, способных обеспечить население продуктами функционального, специализированного и персонализированного питания.