Меньше, чем молекула, – больше, чем еда

ГК ЭФКО (ключевой участник #БелгородскогоНОЦ) получил свидетельство о государственной регистрации сладкого белка (проект #БелгородскогоНОЦ) на территории всего Евразийского экономического союза. Это значит, что скоро браззеин появится на полках магазинов в различных продуктах, таких как мороженое, напитки и другие.

Сладкий белок браззеин в несколько тысяч раз слаще сахарозы и не повышает уровень глюкозы в крови.

Евгений Ляшенко, ген. директор ЭФКО, отметил что Россия в области сладких белков становится одним из лидеров именно с точки зрения внедрения продукта и теперь когда все необходимые процедуры пройдены компания готова начинать мероприятия по созданию производства сладкого белка в промышленных масштабах.

С момента старта проекта в 2020 году ЭФКО инвестировала в разработку технологии производства сладкого белка и её отработку 1,3 млрд рублей.