Евразийский НОЦ открывает новые точки роста

В Уфе проходит форум «Территория роста – Смарт-тау 5.0». За три дня более 200 участников из городов и районов республики пройдут обучение социальному проектированию от ведущих федеральных и региональных экспертов. 3 дня активной работы включают в себя – мастер-классы, проектные сессии, кейсы и консультации от экспертов дискуссии, проектные лаборатории, нетворкинг, творческие, спортивные и культурные площадки.

«Ваше будущее в ваших руках!», поприветствовал участников форума советник Главы РБ по вопросам науки Руслан Казыханов.

На проектной сессии форума вместе с ребятами Руслан Казыханов обсудил и дал экспертную оценку методам активной профориентации, которые были предложены для рассмотрения экспертам.

Среди проблем, с которыми сталкиваются будущие абитуриенты, ребята обозначили проблему в недостаточной информированности о выбираемой трудовой деятельности и отсутствии возможности получения практических навыков на стадии профориентирования.

«Предприятие должно быть заинтересовано не только в студентах, поддержка и необходимое профориентирование должно начинаться уже на школьной скамье», отметил в своём выступлении студент-участник проектной сессии.

Руслан Казыханов, в свою очередь, отметил, что непрерывное образование по типу «школа-вуз-предприятие» активно реализуется в рамках деятельности Евразийского НОЦ.

«НОЦ позволяет нам смотреть на развитие регионов по-другому. Меняется среда жизни, меняются подходы к образованию. Сейчас мы активно работаем над внедрением новых образовательных продуктов для молодежной аудитории - это классы НОЦ в школах и предуниверсарии, корпоративные классы, а также лаборатории, созданные совместно с образовательными и научными организациями высшего образования и предприятиями реального сектора экономики. Главное в таких образовательных программах - это специализация в контурах исследовательской повестки Евразийского НОЦ», рассказал Руслан Казыханов.

По итогам работы с экспертами участники в возрасте от 18 до 30 лет представят свои проекты на конкурсе и смогут получить грантовую поддержку, а ребята от 14 до 17 лет решат кейс-задачи и отправятся реализовывать их в своих городах.

источник: https://xn--m1acy.xn--p1ai/news/evraziiskii-noc-otkrivaet-novie-tochki-rosta1619615195