Хвойный морс и шоколад с фукусом для бойцов СВО

20/01/2023
НОЦ «Российская Арктика» передал в губернаторский центр Архангельской области 70 комплектов с витаминной продукцией для земляков, которые исполняют воинский долг в зоне специальной военной операции.

Помощь в формировании наборов для фронтовиков оказали участники научно-образовательного центра в рамках проектов по здоровьесбережению и биотехнологиям - Архангельский водорослевый комбинат и Северный государственный медицинский университет.

В комплекты вошли биологически активные добавки к пище на основе беломорских водорослей, широко известный витаминный напиток из сосновой хвои «Арктивит», шоколад с добавкой фукуса, гель для профилактики воспаления дёсен «Арктивит-Дент», а также препарат для обработки ран Альгипор-А. Все эти средства являются научными разработками и уже внедрены в производство. частие в том числе и наш научно-образовательный центр, - отметил научный руководитель НОЦ «Российская Арктика», проректор по инновационному развитию САФУ Марат Есеев. - Понимая то условия на передовой сложные и тяжелые, связаны с большим расходом физической и моральной энергии, с ранениями и недостатком витаминов, мы подготовили комплекты для восполнения сил наших бойцов.

Отправки возникают по мере накопления груза, и все правительственные заявки сейчас в работе.

Централизовано за последние три месяца губернаторский центр отправил в помощь мобилизованным и бойцам СВО четыре большегрузных (до 20 тонн) фургона и 12 «Газелей».

- Для нас важна любая помощь, - подчеркнул директор центра Максим Арбузов. - То, что простые люди или организации приносят такие посылки для поддержки наших бойцов — это очень хорошо.

Мы работаем со всеми.

Помимо официальных и около правительственных структур, крупных компаний и учреждений у координаторов сложился большой пул друзей, включая общественные и ветеранские организации, с которыми они тесно сотрудничают и пользуются ресурсами друг друга. Центр помогает быстрее

пройти административные процедуры, волонтеры - наладить связи с воинскими подразделениями и их командирами.

- Стало удобней работать, - продолжил руководитель. - Общественники находят транспорт и раз в одну-две недели делают свои отправки гуманитарной помощи. Не сомневаюсь, что появится возможность доставить с ними небольшой адресный груз НОЦ «Российская Арктика».

источник: https://xn--m1acy.xn--p1ai/news/hvoinii-mors-i-shokolad-s-fukusom-dlya-boicov-svo1674204272