Команда Евразийского НОЦ – участник стратегической сессии Минобрнауки РФ «Образ будущего кампуса. Командообразование».

Стратегическая сессия стартовала сегодня с регионами-участниками федеральной Программы по созданию в регионах межвузовских студенческих кампусов. Напомним, заявка республики на создание в Уфе кампуса мирового уровня была принята 17 августа на заседании Правительства России.

Республику Башкортостан на стратсессии представила экспертная команда: советник Главы РБ по вопросам науки Руслан Казыханов, директор АНО «УК НОЦ РБ» Лира Ишкильдина, Директор центра развития компетенций НОЦ Ирина Буренина, первый заместитель министра земельных и имущественных отношений РБ Дмитрий Суслин, заместитель министра финансов РБ Руслан Ханнанов, заместитель начальника экспертного управления Главы РБ Альфия Тувалбаева, директор ООО "Кампус" Дмитрий Кузнецов, директор по развитию Semren&Mansson Андрей Петров, представители вузов и Башкирского отделения Сбербанка.

Открыл стратегическую сессию Дмитрий Чернышенко - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – куратор ПФО. 

«Реализация проекта по созданию студенческих кампусов является приоритетной задачей Правительства России. Для того, чтобы воплотить в жизнь такой амбициозный проект как создание кампуса – требуется слаженная команда в лице вузов, инвесторов и регионов с личным вовлечением руководителей субъектов в проект. Ключевым же условием успеха является участие бизнеса и реализация совместных проектов в формате ГЧП. Правительством России все необходимые условия для этого созданы», - отметил Дмитрий Чернышенко.

Цель стратегической сессии – выработка совместных решений по направлению образа будущего кампуса. Участники сессии проведут оценку предварительной стадии реализации проекта и обсудят варианты по созданию инновационной образовательной среды на площадке кампуса.

С приветственным словом к участникам сессии обратился и Министр высшего образования и науки Валерий Фальков. Он подчеркнул, что строительство кампуса это не только про архитектурное решение:

 «Кампус, в первую очередь - это проект по развитию науки и высшего образования в регионах и инфраструктурное обеспечение программ развития науки и высшего образования в регионах и программ деятельности НОЦ. Это вклад в региональную экономику и достижение целей научно-технического развития страны».

источник: https://xn--m1acy.xn--p1ai/news/komanda-evraziiskogo-noc-uchastnik-strategicheskoi-sessii-inobrnauki-rf-obraz-budushego-kampusa-komandoobrazovanie1637586130