Команда КемГМУ (участник НОЦ «КуZбасс») заняла первое место по итогам Сибирской межрегиональной студенческой олимпиады

Команда Кемеровского медуниверситета «Человек родился» заняла первое место во II Сибирской межрегиональной студенческой олимпиаде по акушерству и гинекологии.

Команда КемГМУ (участник НОЦ «КуZбасс») заняла первое место по итогам Сибирской межрегиональной студенческой олимпиады

 

Команда Кемеровского медуниверситета «Человек родился» заняла первое место во II Сибирской межрегиональной студенческой олимпиаде по акушерству и гинекологии. За победу боролись команды из шести регионов Сибири – Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Омской, Иркутской областей и КуZбасса. Организатором и площадкой проведения выступил Кемеровский государственный медицинский университет.

54 студента-медика демонстрировали свои знания, навыки в 15 конкурсных испытаниях, которые проходили на базе вузовского симуляционного центра. Участники состязались в блиц-турнире на английском языке, оказывали экстренную помощь, проводили диагностику, накладывали швы на реальных тканях, правильно подбирали медицинские инструменты и лекарственные препараты, решали клинические задачи.

- В этот раз мы расширили свои возможности, приняли в стенах КемГМУ больше команд, чем было в прошлом году. Такие соревнования помогают студентам более углубленно изучать предмет, который они планируют выбрать для своего дальнейшего профессионального становления. А ещё олимпиада - это обмен опытом, знаниями. Без этого невозможно стать квалифицированным специалистом, - отметила одна из организаторов олимпиады Оксана Новикова, д.м.н., профессор кафедры акушерства и гинекологии имени профессора Г.А. Ушаковой.

Напомним, в прошлом году команда КемГМУ заняла второе место, в этом – улучшила свой результат одержав победу.

источник: https://xn--m1acy.xn--p1ai/news/komanda-kemg-u-uchastnik-noc-kuzbass-zanyala-pervoe-mesto-po-itogam-sibirskoi-mejregionalnoi-studencheskoi-olimpiadi1652684611