Научный руководитель НОЦ «Российская Арктика» выступил на Пленуме научно-методического совета по рыбному хозяйству

Пленум в Архангельске проходит впервые, в нем принимают участие 17 представителей из девяти образовательных организаций. На нём выступил с докладом научный-руководитель НОЦ «Российская Артика» Марат Есеев.

«У нас есть несколько проектов, которые позволяют развивать направление рыбопромышленного хозяйства. Прежде всего хочется отметить очень важный проект, связанный с кадровым развитием отрасли. Центр развития компетенций НОЦ сейчас реализует подготовку кадров. У нас есть хорошая программа, которая сейчас запущена и идёт, называется она «Актуальные вопросы современной ихтиопатологии»», - рассказал Марат Есеев.

Напомним, что данная программа реализуется совместно с Калининградским государственным техническим университетом и направлена на освоение современных методов диагностики, профилактики и терапии заболевания рыб различной этиологии, в том числе в рыбоводных хозяйствах различного типа.

Также была затронута тематика судостроения, так как в условиях современной рыбопромышленной отрасли необходимо иметь подходящие суда и правильно их обслуживать для эффективной работы в рамках научно-исследовательской деятельности и бизнес процессов. В частности, научный руководитель НОЦ «Российская Арктика» рассказал о сотрудничестве с судостроительными предприятиями в сфере реверс-инжиниринга.

«Мы работаем по направлениям адаптивных технологий, реверс-инжиниринга, судоремонта и другим. Все эти проекты работают, они реально воплощены и применяются на наших судостроительных предприятиях», - отметил Марат Есеев.

Пленум проходит с 9 по 11 октября. Впереди у участников – не только выступления и обсуждения, но также посещение Высшей школы рыболовства и морских технологий, лабораторий и центров САФУ.