
В ходе совещания директор АНО «Научно-образовательный центр «Кузбасс» Ирина Ганиева выступила с комплексным докладом, осветившим организационные и финансовые аспекты предстоящего конкурса. Были детально обсуждены требования к организациям-заявителям, размеры финансового обеспечения и софинансирования проектов, а также приоритетные для региона научные направления, которые получат поддержку.
Научно-технический совет определил для участия в конкурсе следующий перечень квалифицированных заказчиков по 6 проектам:
- КемГУ – «Биолит» и «Кузбасский бройлер»;
- КузГТУ – «ПК-Вистек» и «МОС»;
- КемГМУ Минздрава РФ – «КС Медика»;
- ФИЦ УУХ СО РАН – «Завод углеродистых материалов».
По решению совета участвовать в конкурсе смогут научные и образовательные организации, а также их филиалы, зарегистрированные и осуществляющие деятельность как на территории Кузбасса, так и в Донецкой и Луганской народных республиках.
«Проведённая работа позволяет нам выйти на финишную прямую в подготовке к конкурсу РНФ. Мы не только сформировали чёткое понимание требований и механизмов участия, но и определили ключевые технологические запросы от промышленных предприятий Кузбасса, что крайне важно для выполнения главной задачи – ориентации научных исследований на практический результат и потребности региональной экономики», – сообщила директор АНО «НОЦ «Кузбасс» Ирина Ганиева.
Кроме того, отдельное внимание было уделено текущей работе по формированию перечня технологических предложений от квалифицированных заказчиков и подготовке документов для бюджетного цикла 2027-2029 годов в рамках проекта «Госзадание 2.0».