Образовательные программы ПНИПУ по «Нефтегазовому делу» прошли международную аккредитацию

Три образовательные программы ПНИПУ по подготовке бакалавров и магистров направления «Нефтегазовое дело» успешно прошли Международную профессионально-общественную аккредитацию.

Процедура аккредитации проводилась Общероссийской общественной организацией «Ассоциация инженерного образования России» (АИОР). Экспертная комиссия изучала фото - и видеоматериалы учебных и научных лабораторий, работы студентов, нормативные и организационно-методические документы по образовательным программам, а также проводила онлайн-встречи с руководством вуза, преподавателями, студентами, выпускниками, представителями работодателей.

По результатам проверки эксперты дали положительную оценку качеству образовательного процесса по представленным программам подготовки бакалавров и магистров. Комиссия отметила такие достоинства образовательных программ, как сильная инженерная составляющая; наличие базовых кафедр (ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПинефть» в г. Перми) на факультете, привлечение производственников к учебному процессу; наличие всех уровней образования (бакалавриат, магистратура, специалитет, аспирантура); активное взаимодействие с промышленными партнерами - потенциальными работодателями, в построении образовательного процесса на всех его этапах.

Вовлечение студентов в решение реальных задач индустриальных партнеров - один из приоритетов Пермского НОЦ. При этом научно-образовательный центр содействует распространению лучших практиками как среди участников НОЦ, а также делится ими с другими образовательными организациями, как например Центр опережающего профессионального обучения.

Стоит отметить, что Международная общественно-профессиональная аккредитация образовательных программ расширяет возможности студентов и преподавателей выезжать на учебу или стажировки в страны-партнеры, где признается аккредитованная программа.

источник: https://xn--m1acy.xn--p1ai/news/obrazovatelnie-programmi-pnipu-po-neftegazovomu-delu-proshli-mejdunarodnuy-akkreditaciy1617608567