Пермский НОЦ стал членом Российского национального комитета Мирового нефтяного совета

Пермский научно-образовательный центр мирового уровня «Рациональное недропользование» стал членом Ассоциации «Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета».

Ассоциация «РНК МНС» представляет Россию в Мировом нефтяном совете – авторитетной международной организации, созданной в 1933 году и объединяющей национальные комитеты 65 стран – участниц. На долю стран – членов МНС приходится более 96% мировой добычи и потребления нефти и газа.

Вступление Пермского НОЦ в состав РНК МНС открывает для центра новые перспективы: возможность увеличения экспорта образовательных услуг, продвижение и создание совместных образовательных программ, повышение уровня академической мобильности. НОЦ получает доступ к новейшей информации в отношении последних научных, технологических открытий и достижений, к общеэкономической и узкоспециализированной отраслевой информации, а также к сведениям о текущем состоянии дел в нефтегазовой отрасли практически всех стран мира.

Пермский НОЦ планирует активную работу в рамках Российского национального комитета МНС как по-научному, так и по образовательному направлениям.

«Мы рассчитываем, что участие в Ассоциации поможет нам проводить еще более глубокую научную и экспертную оценку проектов, которые реализуются в НОЦ. С другой стороны, мы хотели бы привлекать экспертов МНС, чтобы повысить уровень образовательных программ, так как мы планируем стать одним из опорных образовательных центров нефтегазовой отрасли. Кроме того, мы заинтересованы в развитии научной мобильности, поддержке молодых специалистов и возможности принимать участие в передовых международных конференциях по нефтегазовой тематике», – отметил директор Пермского НОЦ Павел Илюшин.

«Инициатива Пермского НОЦ о вхождении в Ассоциацию, стала для нас значимым событием. Мы очень заинтересованы в том, чтобы использовать в работе опыт, ресурсы и возможности Центра. В то же время мы надеемся, что участие в Ассоциации откроет перед Пермским НОЦ новые горизонты сотрудничества, поможет активизировать международные связи. Не сомневаюсь, что, объединив усилия, мы станем эффективнее и сможем более активно отстаивать интересы нашей страны, нефтегазового комплекса на мировых площадках», – подчеркнула директор Ассоциации «РНК МНС» Влада Стрелецкая.
 

Справка

Ассоциация «Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета» осуществляет деятельность с 1958 года. В неё входят предприятия и организации нефтегазовой отрасли России, осуществляющие производственную, научную и образовательную деятельность, в том числе ПАО «Газпром нефть», АО «Зарубежнефть», ПАО НК «РуссНефть», ПАО «Татнефть», ПАО «Сургутнефтегаз», Губкинский университет, Санкт-Петербургский горный университет.
Российский национальный комитет МНС принимает активное участие в формировании тематики Мировых нефтяных конгрессов, отстаивает интересы страны на международных площадках, участвует в формировании российской делегации, оказывает спикерам и делегатам практическую помощь. РНК МНС оказывает экспертно-аналитическую поддержку членам Ассоциации и другим организациями отрасли, проводит активную молодежную политику и организует крупные международные мероприятия, такие как Форум будущих лидеров МНС в Санкт-Петербурге летом 2019 года.
Мировой нефтяной совет обеспечивает возможности для дискуссий между внутренними и внешними заинтересованными сторонами, нацеленные на поиск решений ключевых технических, социальных, экологических и управленческих проблем в глобальных энергетических вопросах на благо человечества. Раз в три года МНС проводит поочередно в разных странах Мировые нефтяные конгрессы, ставшие главной площадкой для профессионального общения представителей власти, бизнеса, науки и общественных организаций пяти континентов. Ближайший Мировой нефтяной конгресс состоится в Хьюстоне (США) в декабре 2021 года.

источник: https://xn--m1acy.xn--p1ai/news/permskii-noc-stal-chlenom-rossiiskogo-nacionalnogo-komiteta-irovogo-neftyanogo-soveta1614241316