
«Компания ставит свои задачи – заинтересовать студентов, показать им множество граней сотрудничества с предприятием и дать гарантию дальнейшего трудоустройства. Поэтому весь процесс, начиная от ежедневной доставки студентов в шахты Ленинска-Кузнецкого и выдачи спецодежды до спуска в шахту в сопровождении квалифицированных специалистов, проходит на высшем уровне», – рассказала Марина Латагуз, руководитель практики и старший преподаватель кафедры маркшейдерского дела и геологии.
Первоначально студентам провели экскурсии по горнодобывающим предприятиям открытой и подземной разработки, а также познакомили с работой обогатительной фабрики. Далее ребята и сами принимали участие в маркшейдерских работах как на поверхности, так и в шахтах: учились работать с новейшим оборудованием и программным обеспечением, самостоятельно обрабатывали данные.
«Нам было интересно не только наблюдать за работой маркшейдера, но и лично принимать участие в съёмке угольного склада. Потом с помощью компьютерных технологий обрабатывать данные и определять количество добытого угля на складе. Мы впервые посмотрели съёмку с помощью навигационных спутниковых систем. А ещё практика дала возможность пообщаться со специалистами предприятия от первых лиц до рядовых», – поделилась впечатлениями студентка Юлия Карташова.