Работа академика Зинфера Исмагилова (ФИЦ УУХ СО РАН – участник НОЦ «КуZбасс») вошла в список «10 прорывных идей» ПМЭФ-2022

«Глобальная энергия» представила новый доклад «10 прорывных идей в энергетике на следующие десять лет» в пленарном докладе на Петербургском Международном Экономическом Форуме ПМЭФ-2022. Новая исследовательская работа «Получение водорода из шахтного метана» Зинфера Исмагилова, академика, профессора, доктора химических наук, научного руководителя ФИЦ угля и углехимии СО РАН, и его коллег вошла в список «10 прорывных идей в энергетике на следующие десять лет».

Президент Ассоциации «Глобальная энергия» Сергей Брилёв отметил: «Ряд инноваций, представленных в докладе, позволит увеличить спрос на традиционные источники энергии в низкоуглеродный век: в их числе – улавливание дикосида углерода из воздуха, а также получение водорода из шахтного метана».

 

Это вторая работа академика, которая представлена в докладе на ПМЭФ. В 2021 году в докладе вице-премьера Российской Федерации Александра Новака «10 прорывных идей в энергетике на следующие десять лет» была особо отмечена работа Зинфера Исмагилова «Каталитические методы переработки углекислого газа из угольной генерации в полезные продукты».

 

источник: https://xn--m1acy.xn--p1ai/news/rabota-akademika-zinfera-ismagilova-fic-uuh-so-ran-uchastnik-noc-kuzbass-voshla-v-spisok-10-prorivnih-idei-p-af-20221656326519