
Тренажер включает в себя оптическую систему отслеживания движений реабилитируемого и биологическую обратную связь с аудиальными и визуальными эффектами.
Также, в тренажере имеется возможность провести оценку качества движений пациента с нарушениями моторики с последующим выполнением упражнений ЛФК в игровой форме.
Ректор СамГМУ, профессор РАН Александр Колсанов:
«Комплексы упражнений тренажера ReviMotion разработаны совместно с врачами-клиницистами и основаны на принципах классических методик ЛФК. Игровой контент мотивирует пациента к выполнению реабилитационных упражнений и полному завершению курса. АПК прошел апробацию в ряде городов России и показал свою эффективность. А в 2021 году регистрационное удостоверение Росздравнадзора получил также аппаратно-программный комплекс «ReviVR» — тренажер пассивной реабилитации с тактильной обратной связью. Сегодня он установлен уже в 27 медицинских центрах страны, а также в Казахстане».
Реабилитационные мероприятия имеют направленность на улучшение двигательной активности, координацию движений верхних и нижних конечностей, совершенствование навыков бытовой деятельности и самообслуживания у больных c патологиями неврологического профиля и патологиями опорно-двигательного аппарата.