Студентка Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, вуза - участника НОЦ «ТулаТЕХ», приступит к созданию вакцины от ВИЧ

Елизавета Романчук, студентка магистратуры Института биомедицинских систем и биотехнологий, благодаря стипендии Президента РФ будет разрабатывать вакцину от ВИЧ в Бельгии.

За время учебы в СПбПУ она изучала медицинскую физику, проводила исследования крови и проходила стажировку в НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева. В процессе обучения Елизавета занималась изучением крови, бакалаврская работа также посвящена этой теме. Затем молодой специалист поступила в магистратуру на международную программу. По мнению Елизаветы, иммунология и вирусология перспективны направления, а сейчас, в период пандемии, эта тема актуальна как никогда.

А еще Елизавета — единственная студентка политехнического университета Петра Великого, вуза - участника НОЦ «ТулаТЕХ», которая победила во Всероссийском открытом конкурсе для назначения стипендий Президента РФ для обучающихся за рубежом. В скором времени она планирует отправиться в Бельгию, чтобы работать над созданием вакцины от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).

В планах у молодого ученого, собрать данные для магистерской диссертации, защититься и продолжить обучение в аспирантуре - Политех Петра Великого предлагает международные программы аспирантуры совместно с ведущими зарубежными университетами.

В будущем Елизавета Романчук хотела бы работать в компании, которая занимается разработкой вакцин.

источник: https://xn--m1acy.xn--p1ai/news/studentka-sankt-peterburgskogo-politehnicheskogo-universiteta-petra-velikogo-vuza---uchastnika-noc-tulateh-pristupit-k-sozdaniy-vakcini-ot-vich1626938776