
В рамках работы над экспериментом по экспертно-аналитическому сопровождению научно-технического проекта «Малоразмерная газотурбинная установка», который был утвержден на межрегиональной конференции «Интеллектуальная собственность как драйвер развития науки и технологий в регионах», ФИПС активно сотрудничает с Самарским университетом им. С.П. Королева по вопросу газотурбинной установки.
Олег Ена и весь проектный офис ФИПСа полностью вникли в технические подробности проекта малоразмерной газотурбинной установки Самарского университета им. С.П. Королёва, вуза-участника НОЦ мирового уровня «Инженерия будущего». В первый день визита делегация ФИПСа посетила лабораторию аддитивных технологий Самарского университета и разобрала по элементам всю газотурбинную установку. Продолжая работу над этим проектом, эксперты начинают анализировать рынок конкурентов и находить примеры похожих решений для того, чтобы защитить нашу разработку. ФИПС даст рекомендации студентам и сотрудникам Самарского университета им. С.П. Королев в каком направлении нужно двигаться, в результате чего они могут повысить, например, свою эффективность.
17 марта, в заключительный день визита, прошла стратегическая сессия, где представители трех сторон резюмировали наработки и идеи с инженерной сессии,
мозгового штурма. Форсайт, патентный ландшафт, выявление ценных патентоспособных технических решений и рекомендации по патентованию, маркетинговые исследования и рекомендации по коммерциализации, скаутинг и диверсификация - ключевые темы, которые также обсуждались на стратегической сессии.
Олег Ена, руководитель Проектного Офиса ФИПС:
«Мы очень рады, что со стороны «Инженерии будущего» обеспечена вовлечённость. Мы вместе продолжаем двигаться вперед и сейчас мы уже договариваемся о том, что на «технический визит - 2» пригласим руководителя Роспатента, чтобы он на уровне Губернатора представил промежуточный результат в сентябре».
Надежда Развейкина, представитель Центра патентной аналитики НОЦ мирового уровня «Инженерия будущего», заведующая кафедрой Социальных сетей и права Самарского университета, вуза-участника НОЦ мирового уровня «Инженерия будущего»:
«Мне нравится тот спектр возможностей, который представил ФИПС. У нас есть целая команда инженеров, перенимающая опыт ФИПСа в направлении консалтинга, технологических команд по вопросу, например, повышения качества разработок и защиты этих разработок. А далее последует выход на рынок и коммерциализация».
Технический визит прошёл продуктивно и обозначил перспективные планы на будущее.
Следите за новостями в нашем канале и узнавайте первыми о научно-технических достижениях нашей страны.