Тульский государственный университет, вуз- участник НОЦ «ТулаТЕХ», примет участие в МАКС 2021

С 20 по 25 июля в городе Жуковском Московской области, в комплексе, созданном на базе аэродрома Лётно-исследовательского института им. М.М. Громова, состоится XV Международный авиационно-космический салон.

В этом году Тульский государственный университет, участник научно-образовательного центра «ТулаТЕХ», представлен на МАКС четырьмя кафедрами. Три из них входят в структуру Института высокоточных систем им. В.П. Грязева.

Кафедра «Приборы управления» продемонстрирует натурные образцы учебно-лабораторного комплекса «Бесплатформенная система ориентации на микромеханических датчиках первичной информации», волнового твердотельного гироскопа с металлическим резонатором и лабораторного гироскопа.

Студенческое конструкторское бюро «Ракетное вооружение» — натурные образцы малогабаритного носимого комплекса беспилотного летательного аппарата, беспилотного летательного аппарата «Кварк» и блока стабилизации исследовательской ракеты.

Кафедра «Приборы и биотехнические системы» — проект «Методология повышения точности и сокращения вычислительных ресурсов определения навигационных параметров по сигналам ГЛОНАСС».

В рамках деловой программы «FUTURE HUB» кандидат технических наук, доцент кафедры «Финансы и менеджмент» Института права и управления Сергей Кузнецов выступит с докладом «Национальная финансовая система: от построения модели до практических расчётов».

МАКС проводится в России с 1993 года и проходит под патронажем Президента РФ с его личным участием, а также с участием лидеров стран-партнеров России.

Организаторами МАКС являются Минпромторг РФ и ГК «Ростех», устроителем – АО «Авиасалон». В рамках деловой программы проводятся демонстрационные полеты для специалистов. Кроме того, МАКС организует масштабные авиашоу для гостей с участием более восьми десятков воздушных судов и лучших российских и зарубежных пилотажных групп.

источник: https://xn--m1acy.xn--p1ai/news/tulskii-gosudarstvennii-universitet-vuz--uchastnik-noc-tulateh-primet-uchastie-v-aks-20211626770235