Участник Белгородского НОЦ удостоен наград «Золотой осени - 2021»

Научные разработки Белгородского государственного аграрного университета имени В. Я. Горина приняли участие в конкурсе "За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство", который прошел в рамках 23-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021».

В конкурсную комиссию были направлены шесть проектов, инновационные разработки по трем из них входят в портфель проектов белгородского научно-образовательного центра мирового уровня «Инновационные решения в АПК».

В конкурсе "За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство" ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ награжден золотыми медалями и дипломами I степени:

  • за инновационную разработку «Повышение продуктивности озимой пшеницы в условиях юго-западной части ЦЧР» (технологический проект полного цикла НОЦ);
  • за разработку методики селекционного отбора кроликов в племенное ядро (технологический проект полного цикла НОЦ);
  • за создание органоминеральных комплексов на основе аспарагинатов для сельскохозяйственных животных (технологический проект полного цикла НОЦ);
  • за разработку методики комплексной оценки устойчивого развития сельских территорий.

В конкурсе "За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство" ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ награжден серебряной медалью и дипломом II степени за разработку установки ультрафиолетового излучения семян и зерна перед посевом с целью обеззараживания и стимуляции роста.

В конкурсе "За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство" ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ награжден благодарностью за разработку электрического озонатора для обеззараживания воздуха в животноводческих помещениях.

Источник: http://www.bsaa.edu.ru/about/news/17812/

источник: https://xn--m1acy.xn--p1ai/news/uchastnik-belgorodskogo-noc-udostoen-nagrad-zolotoi-oseni---20211634057356