Ученые #БелгородскогоНОЦ создали безалкогольное вино

Инженеры НИУ «БелГУ» создали установку, которая способна удалять алкоголь из вина, при этом сохраняя и даже увеличивая количество полезных веществ.

Ученые НИУ «БелГУ» представили результаты своих исследований, которые показали, что безалкогольное красное вино, произведенное по специальной технологии из северных сортов винограда выращенного в Ботаническом саду НИУ «БелГУ», может эффективно защитить почки пациента во время рентгенологического исследования, проект направлен на доработку Наблюдательным Советом #БелгородскогоНОЦ.

Директор НИИ «Фармакологии живых систем» НИУ «БелГУ» проф. Михаил Покровский (руководитель проекта #БелгородскогоНОЦ по созданию кроликов-продуцентов белка теплового шока HSP70 для нужд фармацевтической промышленности) отметил, что антиоксидантные свойства этого безалкогольного вина могут быть особенно полезны при предотвращении эндотелиальной дисфункции при системном воспалении, включая постковидный синдром.

Ученые надеются на дальнейшие успехи в использовании безалкогольного красного вина в медицинских целях.