Управляющий Совет Белгородского НОЦ подводит итоги года

24 ноября 2021 года прошло заседание Управляющего Совета научно-образовательного центра мирового уровня «Инновационные решения в АПК».

В полномочиях Управляющего Совета – мониторинг исполнения портфеля проектов центра.

За истекший год расширились направления деятельности научно-образовательного центра мирового уровня «Инновационные решения в АПК». Причем как в территориальном плане – в состав участников Белгородского НОЦ вошли наши соседи: Курская, Брянская, Орловская, Калужская области. Так и в содержательном: получила развитие экологическая повестка Белгородского НОЦ:

  • на региональном конкурсе были отобраны и включены в портфель НОЦ несколько интересных проектов – проекты разведения в условиях Белгородской области новых культур – Квиноа, несколько проектов по использованию искусственного интеллекта в уходе за животными и растениями, биотехнологии в области животноводства.
  • разработана концепция проекта, направленного на корректировку гидробиоценоза водной среды и рационального водопользования Белгородской области;
  • инициирован в рамках реализации программы «Приоритет 2030» проект по декабронизации региональной экономики.

На экологическую площадку Белгородского НОЦ (в этом году впервые проведен Белгородский международный экологический форум) были привлечены представители семи научно-образовательных центров мирового уровня, погруженных в экологическую тематику, для дальнейших совместных исследований.

Одним из вопросов повестки станет корректировка портфеля проектов НОЦ.

Также на сегодняшнем заседании члены Управляющего совета ознакомятся с новой методологией оценки НОЦев мирового уровня, которая будет применяться Советом научно-образовательных центров мирового уровня и Правительством РФ в 2022 году при распределении средств федерального гранта.

источник: https://xn--m1acy.xn--p1ai/news/upravlyayshii-sovet-belgorodskogo-noc-podvodit-itogi-goda1637842518