В рамках совместного заседания научно-производственных платформ НОЦ «Инновационные решения в АПК» прошел круглый стол

25/10/2021
«Здоровое питание – путь к здоровью нации» в рамках совместного заседания научно-производственных платформ научно-образовательного центра мирового уровня «Инновационные решения в АПК».

21 октября 2021 года в зале заседаний Ученого совета Белгородского государственного аграрного университета имени В.Я. Горина прошел круглый стол «Здоровое питание – путь к здоровью нации». Мероприятие состоялось в рамках совместного заседания научно-производственных платформ научно-образовательного центра мирового уровня «Инновационные решения в АПК»: «Селекционно-генетические исследования, клеточные технологии и генная инженерия (в области растениеводства)», «Здоровьесберегающие технологии: производство продовольствия и ветеринарных препаратов» и «Биотехнологии».

Организаторы: управление науки Администрации Губернатора Белгородской области и ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ.

В мероприятии приняли участие: ВНИИПБТ - филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»; Санкт-Петербургский государственный университет; департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области; Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области; ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ; Московский государственный университет пищевых производств; ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН; ООО «НПФ ВИК»; НИУ «БелГУ»; ФГБОУ ВО РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева; БГТУ им. В.Г. Шухова; ФГБОУ ВО Курская ГСХА; ФГБОУ ВО Орловский ГАУ и другие заинтересованные организации.

Мероприятие прошло в смешанном формате: физическая площадка – ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ, виртуальная среда – видеоконференция посредством ZOOM.

Открыла и вела мероприятие Екатерина Журавлева, д.с.-х.н., профессор РАН, руководитель научно-производственной платформы «Селекционно-генетические исследования, клеточные технологии и генная инженерия (в области растениеводства)». С приветственным словом к участникам обратился Андрей Дорофеев, д.э.н., проректор по научной работе и инновациям Белгородского ГАУ.

Докладчиками от Белгородского ГАУ с проектом «Разработка продуктов «здорового питания» с целевым нутриентным составом» выступили Надежда Шевченко, к.т.н., доцент кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции технологического факультета, и Марина Каледина, к.т.н., доцент кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции технологического факультета.