
Слушателями уникальной программы стали преподаватели и аспиранты ведущих ВУЗов Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Воронежа, Калининграда, Астрахани, Краснодара и Архангельска.
— Наша программа действительно уникальна, — отмечает директор центра развития компетенций дирекции НОЦ «Российская Арктика» Елена Васендина, — мы собрали команду квалифицированных специалистов, а весь процесс обучения построили таким образом, что шаг за шагом у слушателей программы будет выстраиваться цепочка знаний и навыков в области индустриальной аквакультуры. Все знания они обязательно смогут применить на практике.
Как в условиях пандемии изменилась отрасль, какие перспективы открываются в развитии мировой и отечественной аквакультуры? Как снизить риски в условиях постоянно меняющейся внешней среды? Ответы на эти и многие другие вопросы получат слушатели в рамках шести модулей программы обучения. Участники уже прослушали лекцию преподавателя из Норвегии и познакомились с историей и тенденциями мировой аквакультуры. Подключились к работе и федеральные структуры, в частности, специалисты-практики из Федерального агентства по рыболовству и Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.
Во время обучения участники посетят передовые лаборатории САФУ им. М.В. Ломоносова, познакомятся с работой Солзенского производственно-экспериментального лососевого завода в Северодвинске и побывают на производственных площадках ООО «Русское море - Аквакультура» в Мурманске.
Отметим, что это первая совместная программа центра развития компетенций дирекции НОЦ мирового уровня «Российская Арктика» и ООО «Русское море - Аквакультура». Все слушатели программы «Индустриальная аквакультура» получат диплом о профессиональной переподготовке после сдачи итогового междисциплинарного экзамена.