Впервые КемГМУ (участник НОЦ «КуZбасс») получил международную аккредитацию

Кемеровский государственный медицинский университет получил аккредитацию Всемирной федерации медицинского образования (World Federation for Medical Education, WFME).

Кемеровский государственный медицинский университет получил аккредитацию Всемирной федерации медицинского образования (World Federation for Medical Education, WFME). Это подтверждает соответствие получаемого в кузбасском вузе высшего образования международным стандартам и даёт возможность экспорта образовательных услуг.

«Признание на международном уровне — результат многолетней слаженной работы руководства и сотрудников медуниверситета, преподавательского состава, студентов. Независимая экспертная комиссия оценила стремление вуза к повышению уровня медицинской помощи населению через внедрение высоких научных и этических стандартов при подготовке специалистов. Это событие способствует улучшению имиджа и укреплению конкурентных позиций всего кузбасского образования, делает регион более привлекательным для абитуриентов России и зарубежья», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Кемеровский государственный медицинский университет впервые получил международную программную аккредитацию специальностей «Лечебное дело», «Медико-профилактическое дело» и «Фармация».

Получение этого статуса даёт КемГМУ ряд конкурентных преимуществ: международное признание, сопоставимость и конвертируемость присваиваемых вузом квалификаций, подтверждение гарантий высокого качества образования и услуг, соответствия их международным требованиям; повышение привлекательности вуза и доверия со стороны основных заинтересованных сторон (обучающихся, родителей, работодателей); широкая интеграция в мировое образовательное пространство и выход на внешний рынок образовательных услуг; поддержка институциональных изменений не только в медуниверситете, но и на уровне всей системы высшего образования страны.

Для обучающихся в КемГМУ международная аккредитация также даёт ряд преимуществ, в том числе участие в различных программах академической мобильности в зарубежных вузах-партнёрах; поступление в другие зарубежные вузы на программы магистратуры и докторантуры; повышение конкурентоспособности выпускника как на национальном, так и международном рынке труда, трудоустройство по специальности в стране и за рубежом.

Международную аккредитацию проводило Независимое Агентство аккредитации и рейтинга IAAR — ведущее международное аккредитационное агентство по обеспечению качества образования.

источник: https://xn--m1acy.xn--p1ai/news/vpervie-kemg-u-uchastnik-noc-kuzbass-poluchil-mejdunarodnuy-akkreditaciy1651702551